茄子・ピーマン・豚ばら肉・玉葱の中華味噌炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯にぴったりの味噌味中華炒めです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長茄子
1本
ピーマン
2個
玉葱
1/2個
豚ばら肉
100g
胡麻油
大匙1
すりおろし生姜・にんにく(チューブ)
各1㎝
⁂マルコメ中華みそ
大匙1
⁂水
大匙1
⁂醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    茄子は所々皮を剥き
    7㎜程度の輪切りし
    アク抜くをする。
    ピーマン、玉葱は1㎝幅に切る。
    豚ばら肉は5~6㎝長さに切る。
    ⁂を合わせる。
  2. 2
    フライパンを温め
    豚ばら肉を炒め脂だしをして、別皿に取る。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油を入れ茄子を加え80%やわらかくなるまで炒める。
  4. 4
    (3)に豚ばら肉を戻し、
    ピーマン、玉葱、生姜、にんにくを加え炒め
    ⁂で味をととのえる。

おいしくなるコツ

豚ばら肉からでた脂で茄子を炒める。 調味料は好みの濃さに調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉なす全般夕食の献立(晩御飯)
料理名
茄子・ピーマン・豚ばら肉・玉葱の中華味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 22:55
美味しかったです。
ずんりん
ずんりんさん今日は♪ いつもつくレポ、 美味しく作っていただき、 嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

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