焼き鮭とブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き鮭 大匙3
- ブロッコリー(ホイル済) 2房
- グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
- ⁂塩・砂糖 少々
- ⁂牛乳 大匙2
- トマトケチャップ 大匙1~
作り方
-
1
焼き鮭は粗みじんにほぐす。
ブロッコリーもみじん切り。
ボウルに卵を割りほぐし
鮭、ブロッコリーを入れ⁂を加え混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器にオイルを温め、卵液の半量を流し
半熟になったら、端から
巻いていき、残りの卵液を流し、半熟になったら、重ねて巻く。 -
3
食べやすい大きさに切り
好みでトマトケチャップを添える。
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideok8882015/03/25 12:55アルプスの乙女様★こんにちは!作レポありがとうございました!小松菜ブレンドで作ってみました。美味しく頂けました★ごちそうさまでした★
お弁当のすきまにもどうぞ♪