甘醤油の焼おむすび レシピ・作り方
![甘醤油の焼おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb9852f351e94b0aee046f267be2f1bffe4ff12.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小ぶり3個人分)
- 温かいご飯 300g
- ⁂三温糖 大匙1弱
- ⁂醤油 大匙1強
- ⁂みりん 小匙1
- 焼海苔(全形) 1枚
作り方
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1
温かいご飯を3個の三角ににぎり、
オープントースターで
両面ほんのり焦げ目がつくまで焼く。 -
2
⁂を混ぜ、三温糖を溶かす。
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3
アルミホイルを敷き
焼けたおにぎりに
(2)をつけ、表面が乾く程度焼く。 -
4
焼海苔を3枚にきり
巻く。
関連情報
- 料理名
- 甘醤油味の焼おむすび
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2021/05/11 00:22また蕁麻疹が出て、原因が分からないから、絶対安全なこのお握りを夜食で♪白系雑穀ご飯↑つけるってよりかけてから浮かせて、ホイルに溜まった甘醤油に浸したw美味ポチ❤