材料(2人分)
- 牡蠣フライ
- 8~9個
- 玉葱
- 1/2個
- 長葱
- 10㎝
- 卵
- 1個~
- *水
- 200cc
- *ほんだし
- 小匙1
- *みりん・酒
- 大匙2
- *きび砂糖
- 大匙1
- 水菜
- 細1/2
- 温かいご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 卵はほぐす。
長葱は斜め薄切り。
玉葱は櫛形切り。
水菜は3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れ沸騰後
玉葱を2分煮て長葱を加え2分煮る。
-
- 3
-
- (2)に牡蠣フライを加える。
-
- 4
-
- (3)に卵液を回し
水菜をのせ、卵が半熟程度に火を通す。
丼にご飯をもり、具をのせ盛り付ける。
おいしくなるコツ
牡蠣フライを加えたら衣に染みる程度で次に進んでください。
卵は多めの方がよかったと思います。
きっかけ
牡蠣フライが残ったのでカツ丼風にしてみました。
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