【リメイク】牡蠣フライ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣フライのカツ丼風で美味しいです♪

材料(2人分)

牡蠣フライ
8~9個
玉葱
1/2個
長葱
10㎝
1個~
*水
200cc
*ほんだし
小匙1
*みりん・酒
大匙2
*きび砂糖
大匙1
水菜
細1/2
温かいご飯
2膳

作り方

  1. 1
    卵はほぐす。
    長葱は斜め薄切り。
    玉葱は櫛形切り。
    水菜は3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に*を入れ沸騰後
    玉葱を2分煮て長葱を加え2分煮る。
  3. 3
    (2)に牡蠣フライを加える。
  4. 4
    (3)に卵液を回し
    水菜をのせ、卵が半熟程度に火を通す。
    丼にご飯をもり、具をのせ盛り付ける。

おいしくなるコツ

牡蠣フライを加えたら衣に染みる程度で次に進んでください。 卵は多めの方がよかったと思います。

きっかけ

牡蠣フライが残ったのでカツ丼風にしてみました。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ牡蠣
料理名
牡蠣フライ煮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする