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小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カルシウム、鉄分の小松菜で朝から元気に^^
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(冷凍)
1/2束
魚ソーセージ
1本
コーン
大匙3~4
1個
グレープシードオイル
大匙1
塩麹
大匙1弱
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作り方

  1. 1
    小松菜は解凍し3~4㎝の長さに切る。
    魚ソーセージは斜め切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め小松菜、コーン、ソーセージを加え温まるまで炒め、塩麹で味をつける。
  3. 3
    (2)に卵液をまわし
    半熟になったら、箸でかき混ぜ、火をとめ、余熱で好みの固さにする。

おいしくなるコツ

今回は冷凍小松菜使用ですが、生の時は最初小松菜を炒めた後に他を加えてください。 塩麹はご家庭の塩分の濃さで調整してください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)すきまおかずカルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜・ギョニソ・コーンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/28 18:40
とっても美味しかったです♫ 色合いがとっても綺麗なので食卓がパッと華やかに見えますね^ ^ 栄養たっぷりの美味しいおかずになりました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん こんばんは~♪ 器のコントラストとマッチし華やかさ倍増♪美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポに感謝です(*^_^*)

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