材料(2人分)
- 小松菜(冷凍)
- 1/2束
- 魚ソーセージ
- 1本
- コーン
- 大匙3~4
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 塩麹
- 大匙1弱
作り方
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- 1
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- 小松菜は解凍し3~4㎝の長さに切る。
魚ソーセージは斜め切り。
卵は溶いておく。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め小松菜、コーン、ソーセージを加え温まるまで炒め、塩麹で味をつける。
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- 3
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- (2)に卵液をまわし
半熟になったら、箸でかき混ぜ、火をとめ、余熱で好みの固さにする。
おいしくなるコツ
今回は冷凍小松菜使用ですが、生の時は最初小松菜を炒めた後に他を加えてください。
塩麹はご家庭の塩分の濃さで調整してください。
きっかけ
朝食に。
お弁当の隙間おかずにもどうぞ。