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牛肉と豆腐煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鍋ごと食卓へ、生姜・にんにくで体も温まります~♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1/2袋
ねぎ
20㎝
○水
300cc
○醤油
大匙3
○酒・みりん
各大匙2
○おろし生姜・にんにく(チューブ)
各2㎝位
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は4つ切り
    えのきは根本を切り
    大まかにばらす。
  2. 2
    平たい鍋に○を加えひと煮たちさせる。
  3. 3
    (2)に木綿豆腐とえのきを入れ3~4分煮る。
  4. 4
    (3)にねぎ、牛肉を加え
    3~4分煮る。
    盛り付けたら一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

薄味です。醤油で好みの味にしてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)しめじ木綿豆腐
関連キーワード
牛肉と木綿豆腐煮 簡単 酒に合う 木綿豆腐

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