材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/2袋
- ねぎ
- 20㎝
- ○水
- 300cc
- ○醤油
- 大匙3
- ○酒・みりん
- 各大匙2
- ○おろし生姜・にんにく(チューブ)
- 各2㎝位
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め切り
牛肉は食べやすい大きさに切る。
豆腐は4つ切り
えのきは根本を切り
大まかにばらす。
-
- 2
-
- 平たい鍋に○を加えひと煮たちさせる。
-
- 3
-
- (2)に木綿豆腐とえのきを入れ3~4分煮る。
-
- 4
-
- (3)にねぎ、牛肉を加え
3~4分煮る。
盛り付けたら一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
薄味です。醤油で好みの味にしてください。
きっかけ
夕飯に。
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