簡単もう1品☆カブと胡瓜の塩麹浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き銀杏切り
胡瓜は5㎜厚さの輪切り
ボウル又はビニール袋にカブ、胡瓜、塩麹、砂糖、鷹の爪,入れ揉んでやる。 -
2
5~6分たつと水分が上がります。
小鉢に汁のままあけ
盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- カブと胡瓜の塩麹浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/03/01 13:44アルプスの乙女さんこんにちは!砂糖もみのレシピを探していてたどり着きました。これぞ!!といった感じの箸休めですね。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。