水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にも、おつまみにもなります~♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

水菜
太1株
白しめじ
1/2パック
豚ロース薄切り
4枚
*醤油・酒・おろし生姜(豚下味)
各小匙1/2
キューピーマヨネーズ
大匙1
おろし生姜(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに切る
    白しめじは根元を切り
    ばらす。
    豚肉は1枚を3~4切れにし*で下味をつける。
  2. 2
    フライパンでマヨネーズを溶かし生姜を加え
    香りだしをする。
  3. 3
    (2)に豚肉を入れ色が変わる程度炒め、しめじを加え2分炒める。
  4. 4
    (3)に水菜を加え
    しんなり程度に炒める。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎない。 味が薄いときは、仕上げに醤油を回してください。

きっかけ

夕飯のおかず兼おつまみに。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方豚薄切り肉しめじ
関連キーワード
水菜 マヨ生姜炒め 炒め物 疲労回復
料理名
水菜・しめじ・豚肉の生姜マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/10 17:31
美味しかったです。ご馳走さまでした。
tuba
tubaさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです*^-^*
2021/03/03 22:46
ご飯が進む美味しいおかずでした!水菜の炒めもの新鮮でまた作ります!
キジ猫
キジ猫さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただけ、 美味しく仕上がり良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする