簡単!混ぜるだけ~りんご&さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
さつま芋は洗いラップに包みレンジ600wで3分加熱し、皮を剥き5㎜程度の銀杏切り。
りんごは皮を剥き、芯を取り7㎜程度銀杏切り。
さつま芋とりんごに砂糖大匙1を加え混ぜる。 -
2
耐熱容器にマーガリンを入れレンジ600wで
2分加熱し溶かし、
砂糖を加え砂糖をとかしながら、かき混ぜ、卵を加え、マヨネーズ状になるまでかき混ぜる。 -
3
(2)に*をふるいながら加えざっくりと混ぜる。
オーブンを170度に予熱する。 -
4
(3)に(1)を加え
練らないように混ぜる。 -
5
18㎝のエンゼル型に
分量外のマーガリンを塗り、(4)を入れ、
余熱完了後25~30分焼く。
余熱が取れたら型から外し、人数分に切りわける。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
(4)は練り合わせない。 焼き時間は竹串を刺してみれ、生地がついてこなければ焼き上がりです。 シナモンの量は好みで増減してください。
- レシピID:1040011417
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- りんごとさつま芋ケーキ ケーキ 混ぜるだけケーキ おやつ
- 料理名
- りんご&さつま芋のケーキ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ホノボ2024/10/04 13:57ボリューム感たっぷり!しっとり&ほっくり☆美味しかったです♪
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chiharu-mama2024/02/14 15:14りんごの甘酸っぱさとさつま芋のホクホクした食感と優しい甘味がとっても美味しかったです♥️( ゚Д゚)ウマー
どんどん混ぜて行くだけなので簡単に出来ました♥️ -
siromati2023/11/12 10:44美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
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いいちゃ2019/11/29 17:46シナモンの香りで高級感があって、りんごの甘酸っぱさとお芋の甘くほくっとした食感が良かったです。
マヨネーズ状にならなかったのが、よくわからなかったです(*_*)
美味しい♪
紅茶に合います~