麻婆豆腐の素で、もやしと茄子の麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で、もやしと茄子の麻婆茄子
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
市販の『まぼちゃん』麻婆豆腐の素を使用しました。麻婆豆腐の素ならなんでもok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子→皮はむいてももかなくてもどちらでもok。半分にきり、それらを縦に4等分する。茄子を全部で細い8本にする
  2. 2 人参→短冊切り
    もやし→ザッと洗い、水気は切る
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、茄子を柔らかくなるまで焼く。

    途中で人参もいれて一緒に焼く
  4. 4 3が火が通りかけてきたら、もやしを入れて一緒に炒める。
  5. 5 もやしにも火が通り全体がやわらかくなったら麻婆豆腐の素をいれて絡めたら出来上がり♡

きっかけ

麻婆豆腐の素があったので作りました

おいしくなるコツ

茄子は柔らかくなるまで焼いてくださいね

  • レシピID:1040011416
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし
料理名
麻婆茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る