HB使用ココナッツオイルでおやつココア食パン レシピ・作り方

HB使用ココナッツオイルでおやつココア食パン
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
表面カリッと中はもっちりで美味しいよ♪

材料(1斤分人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ☆ココナッツオイル 25g
  • ☆ココナッツ粉末 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 3g
  • 190cc
  • ドライイースト 3g
  • ドライグランベリー 30~40g

作り方

  1. 1 パンケースに材料の☆の順に入れて、水を端から少しづつ加え、
    セットする。
  2. 2 グランベリーとイーストはここの所定の場所にいれる。
    ホームベーカリーの
    食パンコース、淡焼きを選びスイッチオン。
  3. 3 焼きあがったら、
    粗熱を取り、保存袋に入れる。

きっかけ

おやつに、バターの代わりにココナッツオイルで少しは ヘルシーかなと。

おいしくなるコツ

軽量する際、はかりにパンケースを乗せ計量すると 簡単ですが、他のものを加えるとき0にするの忘れないでね。 甘味が薄いかも。焼きたてに蜂蜜かけても美味しいよ。

  • レシピID:1040011376
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の粉物ココナッツオイル
料理名
ココア食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る