HB使用ココナッツオイルでおやつココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆ココアパウダー 20g
- ☆ココナッツオイル 25g
- ☆ココナッツ粉末 10g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- 水 190cc
- ドライイースト 3g
- ドライグランベリー 30~40g
作り方
-
1
パンケースに材料の☆の順に入れて、水を端から少しづつ加え、
セットする。 -
2
グランベリーとイーストはここの所定の場所にいれる。
ホームベーカリーの
食パンコース、淡焼きを選びスイッチオン。 -
3
焼きあがったら、
粗熱を取り、保存袋に入れる。
きっかけ
おやつに、バターの代わりにココナッツオイルで少しは ヘルシーかなと。
おいしくなるコツ
軽量する際、はかりにパンケースを乗せ計量すると 簡単ですが、他のものを加えるとき0にするの忘れないでね。 甘味が薄いかも。焼きたてに蜂蜜かけても美味しいよ。
- レシピID:1040011376
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- 料理名
- ココア食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません