高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 温かいご飯 軽く3膳
- 辛子高菜炒め(市販品) 約大匙3
- 醤油 大匙1~
作り方
-
1
ご飯1膳分をラップに広げ真ん中に高菜炒めを入れ三角ににぎる。
同様にもう2個作る。 - 2 フライパンを温め、両面こげめをつくように焼く。
-
3
火を極弱火にし、片面に
醤油をつけ、あぶる程度に焼き、ひっくり返し、醤油をつけ火をとめ、余熱で香ばしく焼く。 -
4
今回使用した
からし高菜炒めです。
関連情報
- 料理名
- 高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが食欲そそります~♪