高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おにぎりは~食欲がなくても食べれるから好きです♪
醤油の香ばしさが食欲そそります~♪

材料(3個人分)

  • 温かいご飯 軽く3膳
  • 辛子高菜炒め(市販品) 約大匙3
  • 醤油 大匙1~

作り方

  1. 1 ご飯1膳分をラップに広げ真ん中に高菜炒めを入れ三角ににぎる。
    同様にもう2個作る。
  2. 2 フライパンを温め、両面こげめをつくように焼く。
  3. 3 火を極弱火にし、片面に
    醤油をつけ、あぶる程度に焼き、ひっくり返し、醤油をつけ火をとめ、余熱で香ばしく焼く。
  4. 4 今回使用した
    からし高菜炒めです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

醤油をつけたら、香ばし焼く。 高菜は好みの量をいれてね。

  • レシピID:1040011372
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
料理名
高菜炒め入り醤油の焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る