イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 胴のみ1ぱい
- *酒・鶏がら塩糀スープの素
- 各大匙1
- ブロッコリー
- 中1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- すりおろし生姜
- 小匙1
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは皮を剥き1㎝の輪切りし、*で下味をつける。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け洗い水滴のついてる状態でルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、ブロッコリーを手早くソテーする。
-
- 4
-
- (3)にイカと生姜、マヨを加え2分ソテーし胡椒をふる。
おいしくなるコツ
イカに下味をつけ、つけ汁ごとソテーする。
イカはソテーしすぎない。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなり、美味しいよ♪