イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨソテーですが、生姜ですっきりした味です。
おつまみにもなり、美味しいよ♪

材料(2人分)

イカ
胴のみ1ぱい
*酒・鶏がら塩糀スープの素
各大匙1
ブロッコリー
中1/2個
キューピーマヨネーズ
大匙2
すりおろし生姜
小匙1
グレープシードオイル
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカは皮を剥き1㎝の輪切りし、*で下味をつける。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け洗い水滴のついてる状態でルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、ブロッコリーを手早くソテーする。
  4. 4
    (3)にイカと生姜、マヨを加え2分ソテーし胡椒をふる。

おいしくなるコツ

イカに下味をつけ、つけ汁ごとソテーする。 イカはソテーしすぎない。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー イカ ブロッコリー 日本酒に合う
料理名
イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする