現在地
 > 
いか  > 

イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカ

    胴のみ1ぱい

  • *酒・鶏がら塩糀スープの素

    各大匙1

  • ブロッコリー

    中1/2個

  • キューピーマヨネーズ

    大匙2

  • すりおろし生姜

    小匙1

  • グレープシードオイル

    小さじ1

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー
  • 300円前後

マヨソテーですが、生姜ですっきりした味です。
おつまみにもなり、美味しいよ♪

作り方

  • 1

    イカは皮を剥き1㎝の輪切りし、*で下味をつける。

  • 2

    ブロッコリーは小房に分け洗い水滴のついてる状態でルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱する。

  • 3

    フライパンにオイルを温め、ブロッコリーを手早くソテーする。

  • 4

    (3)にイカと生姜、マヨを加え2分ソテーし胡椒をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

イカに下味をつけ、つけ汁ごとソテーする。
イカはソテーしすぎない。

レシピID: 1040011352

公開日:2014.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテーのページ上部へ