イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮を剥き1㎝の輪切りし、*で下味をつける。
- 2 ブロッコリーは小房に分け洗い水滴のついてる状態でルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱する。
- 3 フライパンにオイルを温め、ブロッコリーを手早くソテーする。
- 4 (3)にイカと生姜、マヨを加え2分ソテーし胡椒をふる。
関連情報
- 関連キーワード
- イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー イカ ブロッコリー 日本酒に合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなり、美味しいよ♪