イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
マヨソテーですが、生姜ですっきりした味です。
おつまみにもなり、美味しいよ♪

材料(2人分)

  • イカ 胴のみ1ぱい
  • *酒・鶏がら塩糀スープの素 各大匙1
  • ブロッコリー 中1/2個
  • キューピーマヨネーズ 大匙2
  • すりおろし生姜 小匙1
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカは皮を剥き1㎝の輪切りし、*で下味をつける。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け洗い水滴のついてる状態でルクエに入れレンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、ブロッコリーを手早くソテーする。
  4. 4 (3)にイカと生姜、マヨを加え2分ソテーし胡椒をふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

イカに下味をつけ、つけ汁ごとソテーする。 イカはソテーしすぎない。

  • レシピID:1040011352
  • 公開日:2014/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー イカ ブロッコリー 日本酒に合う
料理名
イカとブロッコリーのマヨ生姜ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る