鯖水煮缶ともやし、キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単な箸休めにも、おつまみにもなり
手間なしで美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鯖水煮缶
1缶
もやし
1/2袋
キムチ
50g
すり胡麻
小さじ1
⁂胡麻油
小さじ1
⁂醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖缶の汁を捨て、おおまかに、ほぐす。
    もやしは茹で水分を絞る。
    ボウルに、もやし、キムチ、鯖、すり胡麻を入れ⁂を加え、和える。

おいしくなるコツ

調味料は好みで増減してください。

きっかけ

あるもので箸休め。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さば缶簡単おつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
サバ水煮缶 キムチ 簡単・時短の小鉢 おつまみ
料理名
鯖水煮缶ともやし、キムチ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 11:38
こんにちは〜サバ缶とキムチの組み合わせは初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2021/11/20 10:44
もやしと鯖缶で手軽に作れて美味しかったです☆乙女さんのレシピはいつもヘルシーでうれしいです( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208
さやか8208さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 嬉しいコメに感謝です(*^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする