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レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 豚ロース薄切り肉

    150g

  • 鶏がら塩糀スープの素

    小匙2

  • 胡椒

    少々

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆
  • 300円前後

簡単・時短の蒸し料理です。
ポン酢でさっぱりと食べてね~♪

作り方

  • 1

    白菜に鶏がら塩糀スープの素を塗り、豚肉を広げ置き、根本と葉を交互に重ねる。

  • 2

    (1)を5㎝長さに切り
    スチーマーに入れ、
    胡椒をふり、レンジ600wで6~7分加熱し2分そのまま放置。
    つけ汁ポン酢で食べる。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

加熱時間は白菜の様子で調整してください。
豚バラ肉でも美味しいです。

レシピID: 1040011330

公開日:2014.10.06

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  • 悠衣

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.20

    簡単でさっぱり美味しくいただきました♪

    あき&べるさん
    今晩は&はじめまして~♪
    嬉しいコメントに♡
    時間がない時レンジ料理は便利ですよね♪レポに感謝です(*^_^*)
    これからも宜しくです♪

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し
料理用途
普段の料理

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