レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単・時短の蒸し料理です。
ポン酢でさっぱりと食べてね~♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 鶏がら塩糀スープの素 小匙2
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜に鶏がら塩糀スープの素を塗り、豚肉を広げ置き、根本と葉を交互に重ねる。
  2. 2 (1)を5㎝長さに切り
    スチーマーに入れ、
    胡椒をふり、レンジ600wで6~7分加熱し2分そのまま放置。
    つけ汁ポン酢で食べる。

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

加熱時間は白菜の様子で調整してください。 豚バラ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1040011330
  • 公開日:2014/10/06

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カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理簡単夕食ポン酢豚薄切り肉白菜
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豚肉と白菜の重ね蒸し シリコンスチーマー 簡単・時短 ヘルシー
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2014/11/20 19:35
    レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆
    簡単でさっぱり美味しくいただきました♪

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