牛丼 離乳食 レシピ・作り方

牛丼 離乳食
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
トロミがついてるので牛肉入りでも食べやすくしました。

材料(1人分)

  • 柔らかご飯 60g
  • 牛モモ肉 20g
  • 玉ねぎ 20g
  • 50ml
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチの長さのスライスにし、牛肉は5ミリ角くらいにカットします。
  2. 2 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、水を加えたらレンジで6分加熱します。
  3. 3 2に牛肉を加えて☆で味付けしたら更にレンジで1分加熱し片栗粉をまぶして混ぜたら、お皿にごはんを盛り牛丼の具材をのせて完成です。

きっかけ

赤ちゃんのご飯も家族と一緒のメニューにしました。

  • レシピID:1120007989
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
料理名
牛丼 離乳食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る