牛丼 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチの長さのスライスにし、牛肉は5ミリ角くらいにカットします。
- 2 玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて、水を加えたらレンジで6分加熱します。
- 3 2に牛肉を加えて☆で味付けしたら更にレンジで1分加熱し片栗粉をまぶして混ぜたら、お皿にごはんを盛り牛丼の具材をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛丼 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/01/21 22:12初牛丼でしたがおいしそうに食べてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)