ポークソテー しょうゆソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は軽く叩いて、小麦粉を軽くまぶす。
- 2 玉ねぎは、しいたけは薄い千切り。
- 3 フライパンに油を熱し、肉を両面焼き(途中で塩、胡椒する)、その横で玉ねぎ、シイタケも炒める。
- 4 肉をお皿に移し、肉の浮いた油を少し捨て、そこにニンニク、生姜を加えさっと炒め、しょうゆ、ワインを加えさっと火を通す。それを肉にかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/12/12 20:18カットしたソテーです!おいしかったです!