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ジューシーな☆大葉、チーズinの鶏むね肉カツ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お安い鶏むね肉でジューシー、やわらかで
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(皮なし320g)
大葉
2枚
切れてるチーズ
2枚
◎鶏がら塩糀スープの素
小匙2
小麦粉
大匙2
溶き卵
1/2
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせレタス、トマト(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を縦半分に切り、観音平にし、皮がついていた方に数か所ホークで穴をかける。
    肉の両面を麺棒などで
    叩き、肉の厚さを均等にし、内側に◎を塗り、
    10分休ませる。
  2. 2
    1枚のむね肉に大葉、チーズ各1枚のせ、周りに小麦粉をつけ、形をととのえる。
  3. 3
    (2)に残りの小麦粉→
    溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4
    170度位の揚げ油で
    両面7~8分かけ
    きつね色に揚げ、
    油切りをする。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り
    盛り付ける。
    レタスのせん切り
    トマトの角切りを添える。

おいしくなるコツ

むね肉を叩くことで柔らかにかつ鶏がら塩糀スープの素でジューシーになります。 合わせに小麦粉を使うと、糊の役目をはたし、チーズが はみだしません。 付け合わせはお好きな物をどうぞ。

きっかけ

鶏むね肉はパサつくので◎を使い中に大葉、チーズで いれてみた。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料鶏むね肉
料理名
大葉、チーズinの鶏むね肉カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/11 17:16
大葉入りと、バジル入りを作りました! おいしかったです!! 今回はチーズがなかったので、次はチーズも入れたいです!
おおとりちゃん3797
おおとりちゃん3797さん 今晩は~☆ 気に入っていただけ嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました♡
2017/03/02 16:02
わかりやすいレシピでとても美味しく出来ました\(^o^)/
yu1992
ゆかちん1992 さん初めまして♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) できたら写真も 投稿してくれると嬉しいです☆ 又宜しくです♪

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