おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
栗
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
☆栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
アルプスの乙女
味つけは鶏がら塩糀スープの素だけですが
旨味たっぷりでやさしい塩味で栗の甘味も引き出し
美味しいです♪
材料(2~3人分)
栗(剥き栗)
10~12個
しめじ
1/2パック
豚ロース薄切り
4枚
◎鶏がら塩糀スープの素
大匙2
◎水
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
栗は室温に戻す。
しめじは石づきを切り
ばらす。
ロース薄切りは半分に切る。
2
鍋に全ての材料を入れ
落し蓋をして5~6分煮て、冷めるまで放置。
3
食べる直前に温め
盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生栗を使うときは煮時間を増やしてください。 栗は煮すぎると形崩れするので注意。
きっかけ
冷凍栗が残っていたので。
公開日:2014/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
栗
夕食の献立(晩御飯)
その他の発酵食品・発酵調味料
豚ロース
しめじ
関連キーワード
栗
鶏がら塩糀スープの素を使った料理
秋の食材
塩味煮物
料理名
栗・しめじ・豚肉の鶏がら塩糀スープの素煮
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
栗ご飯
栗の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
栗の人気ランキング
1
位
冷凍の生栗を茹で栗に
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
失敗しない♪我が家のもち米入り栗ご飯
4
位
我が家の♪栗のむき方&保存方法
5
位
栗の甘煮
6
位
余った茹で栗を簡単リメイク甘露煮に
7
位
初心者でも大丈夫!子どもも大好き栗の渋皮煮
8
位
美味しさUP!栗の冷凍保存の仕方
9
位
☺白だしで簡単♪秋の味覚・栗ご飯☺
10
位
秋の味覚!ホクホクほっこり~栗ごはんが炊けたよ~♪
栗のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
その他の発酵食品・発酵調味料
TOP10
豚ロース
TOP10
しめじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
旨味たっぷりでやさしい塩味で栗の甘味も引き出し
美味しいです♪