材料(3人分)
- たら切り身
- 3
- 人参
- 3センチ
- 椎茸
- 1個
- えのき
- 5g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 人参→短冊切り
椎茸→薄切り
えのき→半分にきりほぐす
-
- 2
- たらは水気をきり、小麦粉を両面まぶす
-
- 3
- フライパンに軽く油をしき、人参、タラを両面焼く。途中で椎茸、えのきもいれてやく
-
- 4
- 3の全てに火が通ったら★をまわしいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
味が絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は加減してください。
きっかけ
リクエストにこたえて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません