タラの、きのこソース レシピ・作り方

タラの、きのこソース
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
白身魚なら何でもokですよ

材料(3人分)

  • たら切り身 3
  • 人参 3センチ
  • 椎茸 1個
  • えのき 5g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1〜

作り方

  1. 1 人参→短冊切り
    椎茸→薄切り
    えのき→半分にきりほぐす
  2. 2 たらは水気をきり、小麦粉を両面まぶす
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、人参、タラを両面焼く。途中で椎茸、えのきもいれてやく
  4. 4 3の全てに火が通ったら★をまわしいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
    味が絡んだら出来上がり

きっかけ

リクエストにこたえて作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040011253
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのきのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る