塩糀スープの素で★ソーセージ&豆&野菜スープ★ レシピ・作り方

塩糀スープの素で★ソーセージ&豆&野菜スープ★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で手早く!
味は鶏がら塩糀スープの素のみですが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は4つ切り
    人参は7㎜幅の半月切り。
    玉葱は4つ切り。
    ソーセージは長さ半分に切る。
  2. 2 圧力鍋にじゃが芋、人参
    玉葱、ミックスビーンズ、
    ソーセージを入れ
    ◎を加え圧をかけ、弁が回ったら、中火に戻し
    5分圧をかけ煮る。
    弁が下がるまで放置。

きっかけ

昼食のスープに。

おいしくなるコツ

薄味です。 玉葱はとろけスープ液になりました。 胡椒をふってもよいと思います。

  • レシピID:1040011237
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ昼食の献立(昼ごはん)圧力鍋で作るスープその他の発酵食品・発酵調味料ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
圧力鍋 ソーセージ、豆、野菜スープ 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単・時短
料理名
ソーセージ&豆&野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/07/23 20:57
    塩糀スープの素で★ソーセージ&豆&野菜スープ★
    刻んで作ってみました!
    味付けが優しくて美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る