塩糀スープの素で★ソーセージ&豆&野菜スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ ロング3本
- じゃが芋 中1個
- 人参 5㎝
- 玉葱 中1/2個
- ミックスビーンズ(ひよこ豆他) 1袋50g
- ◎鶏がら塩糀スープの素 大匙1
- ◎水 450cc
作り方
-
1
じゃが芋は4つ切り
人参は7㎜幅の半月切り。
玉葱は4つ切り。
ソーセージは長さ半分に切る。 -
2
圧力鍋にじゃが芋、人参
玉葱、ミックスビーンズ、
ソーセージを入れ
◎を加え圧をかけ、弁が回ったら、中火に戻し
5分圧をかけ煮る。
弁が下がるまで放置。
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋 ソーセージ、豆、野菜スープ 鶏がら塩糀スープの素を使った料理 簡単・時短
- 料理名
- ソーセージ&豆&野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/07/23 20:57刻んで作ってみました!
味付けが優しくて美味しかったです!ありがとうございました。
味は鶏がら塩糀スープの素のみですが美味しいよ♪