アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で★きのこソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休めでヘルシーです♪
お弁当の隙間おかずにもどうぞ~

材料(2人分)

きのこ(しめじ、えのき、舞茸など)
合わせて120g
ピーマン
1/2個
人参
2㎝弱
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
鶏がら塩糀スープの素
小匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンはせん切り。
    人参は短冊切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、きのこ、人参、ピーマンを加えしんなりするまでソテーする。
  3. 3
    (2)に鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える
    胡椒をふる。

おいしくなるコツ

(2)で水分を飛ばすような感じでソテーする。 味は薄味です、好みで塩糀スープの素を加えてください。

きっかけ

半端に残った、きのこ、野菜の消費の箸休めに。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
しめじすきまおかず低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
きのこソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする