塩糀スープの素でキャベツ・ベビーホタテ・しめじ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
しめじは石づきを切り
ばらす。
-
- 2
-
- フライパンにグレープシードオイルを温め、
キャベツを加え2~3分
炒め、しめじを加え2分炒め、鶏がら塩糀スープの素を加え、全体を混ぜる。
-
- 3
-
- (2)にベビーホタテを加え、ホタテに火が通ったら胡椒をふり火を止め
全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
ベビーホタテによっては塩味がついているものがあるので、(2)の鶏がら塩糀スープの素を控え、薄い時は
(3)で調整してください。
きっかけ
キャベツの消費を兼ね夕飯に。
鶏がら塩糀スープの素で簡単炒め物。