☆肉団子鶏がら塩糀スープ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
団子もやわらかで、やさしい味のスープです♪

材料(2人分)

*豚挽肉
100g
*ねぎ(粗みじん切)
10㎝
*生姜汁
小匙1/4
*片栗粉
小匙1
*鶏がら塩糀スープの素
小匙1/2
えのき
1/4袋
小松菜
1株
鶏がら塩糀スープの素
大匙1~
600cc

作り方

  1. 1
    *を合わせ粘りが出るまで練り合わせ団子を作る。
    えのきは石づきを切り長さ半分に切る。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を加え沸騰させ
    団子を加え5分程煮ながらアクを取る。
  3. 3
    (2)にえのきを加え1分煮る。
  4. 4
    (3)に小松菜を加え
    鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える。
  5. 5
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

きっかけ

夕飯の汁物。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ひき肉
料理名
肉団子鶏がら塩糀スープ

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