材料(2人分)
- *豚挽肉
- 100g
- *ねぎ(粗みじん切)
- 10㎝
- *生姜汁
- 小匙1/4
- *片栗粉
- 小匙1
- *鶏がら塩糀スープの素
- 小匙1/2
- えのき
- 1/4袋
- 小松菜
- 1株
- 鶏がら塩糀スープの素
- 大匙1~
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- *を合わせ粘りが出るまで練り合わせ団子を作る。
えのきは石づきを切り長さ半分に切る。
小松菜は3~4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を加え沸騰させ
団子を加え5分程煮ながらアクを取る。
-
- 3
-
- (2)にえのきを加え1分煮る。
-
- 4
-
- (3)に小松菜を加え
鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える。
-
- 5
-
- 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
汁は薄味です。
鶏がら塩糀スープの素で調整してください。
きっかけ
夕飯の汁物。
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