☆肉団子鶏がら塩糀スープ☆ レシピ・作り方

☆肉団子鶏がら塩糀スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
団子もやわらかで、やさしい味のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ粘りが出るまで練り合わせ団子を作る。
    えのきは石づきを切り長さ半分に切る。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を加え沸騰させ
    団子を加え5分程煮ながらアクを取る。
  3. 3 (2)にえのきを加え1分煮る。
  4. 4 (3)に小松菜を加え
    鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 鶏がら塩糀スープの素で調整してください。

  • レシピID:1040011189
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ひき肉
料理名
肉団子鶏がら塩糀スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る