☆肉団子鶏がら塩糀スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚挽肉 100g
- *ねぎ(粗みじん切) 10㎝
- *生姜汁 小匙1/4
- *片栗粉 小匙1
- *鶏がら塩糀スープの素 小匙1/2
- えのき 1/4袋
- 小松菜 1株
- 鶏がら塩糀スープの素 大匙1~
- 水 600cc
作り方
-
1
*を合わせ粘りが出るまで練り合わせ団子を作る。
えのきは石づきを切り長さ半分に切る。
小松菜は3~4㎝長さに切る。 -
2
鍋に水を加え沸騰させ
団子を加え5分程煮ながらアクを取る。 - 3 (2)にえのきを加え1分煮る。
-
4
(3)に小松菜を加え
鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 肉団子鶏がら塩糀スープ
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