茄子と伏見とうがらし、挽肉の中華みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
キャンペーンでいただいた中華みそで
簡単、美味しく手間いらずです^^

材料(2人分)

茄子
3本
伏見とうがらし
10~12本
豚挽肉
80g
大蒜
1かけ
ねぎ
10㎝
揚げ油
適量
マルコメ中華みそ
大匙3~

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りし、アクを抜く。
    伏見とうがらしは根本を切り、胴体に少し切れ目を入れる(油はね防止)
    大蒜はスライス
    ねぎは粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに挽肉、大蒜、ねぎを入れ、
    挽肉の色が変わ、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    茄子と伏見とうがらしを
    軽く素揚げし、油切りをして、(2)のフライパンに加え、中華みそで味を整える。
  4. 4
    マルコメキャンペーンで
    いただいたので使いました。

おいしくなるコツ

茄子の量で中華みそを調整してください。

きっかけ

キャンペーンでいただいた中華みそを使ってみたかった。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜その他調味料
関連キーワード
夏野菜 茄子 中華みそ お手軽
料理名
茄子と伏見とうがらしの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする