茄子と伏見とうがらし、挽肉の中華みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 伏見とうがらし
- 10~12本
- 豚挽肉
- 80g
- 大蒜
- 1かけ
- ねぎ
- 10㎝
- 揚げ油
- 適量
- マルコメ中華みそ
- 大匙3~
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大の乱切りし、アクを抜く。
伏見とうがらしは根本を切り、胴体に少し切れ目を入れる(油はね防止)
大蒜はスライス
ねぎは粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに挽肉、大蒜、ねぎを入れ、
挽肉の色が変わ、ポロポロになるまで炒める。
-
- 3
-
- 茄子と伏見とうがらしを
軽く素揚げし、油切りをして、(2)のフライパンに加え、中華みそで味を整える。
-
- 4
-
- マルコメキャンペーンで
いただいたので使いました。
おいしくなるコツ
茄子の量で中華みそを調整してください。
きっかけ
キャンペーンでいただいた中華みそを使ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、美味しく手間いらずです^^