茄子と伏見とうがらし、挽肉の中華みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りし、アクを抜く。
伏見とうがらしは根本を切り、胴体に少し切れ目を入れる(油はね防止)
大蒜はスライス
ねぎは粗みじん切り。 -
2
フライパンに挽肉、大蒜、ねぎを入れ、
挽肉の色が変わ、ポロポロになるまで炒める。 -
3
茄子と伏見とうがらしを
軽く素揚げし、油切りをして、(2)のフライパンに加え、中華みそで味を整える。 -
4
マルコメキャンペーンで
いただいたので使いました。
関連情報
- 料理名
- 茄子と伏見とうがらしの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しく手間いらずです^^