茄子と伏見とうがらし、挽肉の中華みそ炒め レシピ・作り方

茄子と伏見とうがらし、挽肉の中華みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
キャンペーンでいただいた中華みそで
簡単、美味しく手間いらずです^^

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 伏見とうがらし 10~12本
  • 豚挽肉 80g
  • 大蒜 1かけ
  • ねぎ 10㎝
  • 揚げ油 適量
  • マルコメ中華みそ 大匙3~

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りし、アクを抜く。
    伏見とうがらしは根本を切り、胴体に少し切れ目を入れる(油はね防止)
    大蒜はスライス
    ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに挽肉、大蒜、ねぎを入れ、
    挽肉の色が変わ、ポロポロになるまで炒める。
  3. 3 茄子と伏見とうがらしを
    軽く素揚げし、油切りをして、(2)のフライパンに加え、中華みそで味を整える。
  4. 4 マルコメキャンペーンで
    いただいたので使いました。

きっかけ

キャンペーンでいただいた中華みそを使ってみたかった。

おいしくなるコツ

茄子の量で中華みそを調整してください。

  • レシピID:1040011186
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜その他調味料
関連キーワード
夏野菜 茄子 中華みそ お手軽
料理名
茄子と伏見とうがらしの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る