きのこソースのポークソテー レシピ・作り方

きのこソースのポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
ビタミン豊富な豚肉を食べましょう

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • えのき 1/4房
  • 玉ねぎ 1/2個
  • HPソース 大1
  • 赤ワイン(なければ酒) 大3
  • 醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
    きのこは下の部分を切り落とし、半分に切る
  2. 2 豚肉は軽くたたき塩、胡椒し、フライパンに油を熱し、中に火が通るまで焼く。
  3. 3 肉を取り出したフライパンで玉ねぎを炒め、きのこを加える。
    HPソース、ワイン、醤油を加え軽く煮詰める
  4. 4 肉にソースをかける

きっかけ

HPソースがあったので

  • レシピID:1040011138
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る