かぼちゃと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで5,6分チンして柔らかくする。皮を外し、つぶす。
-
2
玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし、かるく絞る。
茹で卵は角切り - 3 かぼちゃに玉ねぎ、豆、卵を加え、マヨネーズ、塩、こしょうを加え良く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/09/12 15:14大豆を使ったレシピのレパートリーを増やしたくていろいろ作っています。お豆の食感がかぼちゃのまったりした味とよく合いますね!美味しかったです。