生トマトとベーコンのペンネ、チーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
玉葱はスライス。
トマトは湯剥きし3㎝位の角切り。
大蒜はみじん切り。
ペンネは表示通りに茹で湯切する。 - 2 フライパンにオイル半量で大蒜の香りだしをする。
- 3 (2)にベーコン、玉葱を入れ、3分炒める。
- 4 (3)にトマトを加えさっと炒める。
-
5
(4)にペンネを加え、
チーズ、マヨネーズを加え炒め合わせる、
バジルを手で揉んで加え、味をみて塩胡椒で味を調える。
きっかけ
トマトをいただいたので夕食に。
おいしくなるコツ
チーズ、マヨネーズは溶けるので隠し味になり 濃厚な味になり、美味しいです♪ タバスコをふって辛みをつけても。
- レシピID:1040011089
- 公開日:2014/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません