生トマトとベーコンのペンネ、チーズ入り レシピ・作り方

生トマトとベーコンのペンネ、チーズ入り
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
濃厚な味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    玉葱はスライス。
    トマトは湯剥きし3㎝位の角切り。
    大蒜はみじん切り。
    ペンネは表示通りに茹で湯切する。
  2. 2 フライパンにオイル半量で大蒜の香りだしをする。
  3. 3 (2)にベーコン、玉葱を入れ、3分炒める。
  4. 4 (3)にトマトを加えさっと炒める。
  5. 5 (4)にペンネを加え、
    チーズ、マヨネーズを加え炒め合わせる、
    バジルを手で揉んで加え、味をみて塩胡椒で味を調える。

きっかけ

トマトをいただいたので夕食に。

おいしくなるコツ

チーズ、マヨネーズは溶けるので隠し味になり 濃厚な味になり、美味しいです♪ タバスコをふって辛みをつけても。

  • レシピID:1040011089
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)バジルベーコントマト全般
料理名
チーズ、マヨいりトマトとベーコンのペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る