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かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
カロチン豊富な箸休めです♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
180g位
豚挽肉
50g
⁂キューピーマヨネーズ
大匙1
⁂おろしにんにく(チューブ)
小匙1/2
●水
250cc
●塩麹(減塩タイプ)
大匙1~
▲片栗粉
小匙1
▲水
大匙2
小ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに⁂を入れ
    火をつけ弱火で溶かし
    豚挽肉を加え、色が変わりポロポロになるまで
    炒める。
  3. 3
    (2)にかぼちゃを加え
    2~3分炒め●を加え
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ▲を混ぜ(3)にとろみをつけ火を止める。

    器に盛り付け小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

かぼちゃを炒め煮すると荷崩れしにくい。 塩麹で甘味が引き立つ気がします。

きっかけ

時産のミニかぼちゃを買ったので夕飯の一品に。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)塩麹豚ひき肉
関連キーワード
かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ 塩麹 かぼちゃ 箸休め一品
料理名
かぼちゃの豚挽肉塩麹マヨガリ餡かけ

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