あさりときゃべつのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
あさりのだしは美味しいです♪

材料(3人分)

あさり
300g
キャベツ
4~5枚
しめじ
1/3房
鶏ガラスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    あさりは塩水につけて砂出しする。きゃべつはざくぎり、シメジは小房にする。
  2. 2
    鍋に水1Cとあさりを入れ蓋をして火にかけ、あさりの口が開いたら、鶏ガラ、塩、胡椒、キャベツ,
    しめじを入れ、また蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    味をみて、足りなければ塩で調節し、最後にバターをおとす。

きっかけ

家にある野菜をプラス。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする