魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかず、おつまみ、お弁当にも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
魚肉ソーセージ
1本
コーン(冷凍)
大匙5
オリーブオイル
大匙1
●クレージーソルト
小匙1/2
●ガーリックパウダー
適量
●胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
    3~4㎝の斜め切り。
    ソーセージは2㎝長さの斜め切り。
    冷凍コーンはそのまま使用。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、アスパラ・ソーゼージを加え2分ソテーする。
  3. 3
    (2)にコーンを加え
    コーンに火が通ったら
    ●で味を整える。
  4. 4
    今回使用したソーセージ
    中性脂肪対策に。

おいしくなるコツ

●は好みの味に調整してください。 アスパラはソテーしすぎないで~

きっかけ

アスパラは疲労回復に効果がありそうなので大人買いしたので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アスパラ 魚肉ソーセージ 疲労回復 クレソルソテー
料理名
魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 17:13
お弁当にいれました。美味しかったです、ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
まひるのいぬさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ お弁当のお供に選んでいただき嬉しいです(#^.^#) 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする