魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず、おつまみ、お弁当にも使えます♪

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン(冷凍) 大匙5
  • オリーブオイル 大匙1
  • ●クレージーソルト 小匙1/2
  • ●ガーリックパウダー 適量
  • ●胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分の皮をピラーで剥き
    3~4㎝の斜め切り。
    ソーセージは2㎝長さの斜め切り。
    冷凍コーンはそのまま使用。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、アスパラ・ソーゼージを加え2分ソテーする。
  3. 3 (2)にコーンを加え
    コーンに火が通ったら
    ●で味を整える。
  4. 4 今回使用したソーセージ
    中性脂肪対策に。

きっかけ

アスパラは疲労回復に効果がありそうなので大人買いしたので。

おいしくなるコツ

●は好みの味に調整してください。 アスパラはソテーしすぎないで~

  • レシピID:1040010917
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずソーセージ・ウインナー
関連キーワード
アスパラ 魚肉ソーセージ 疲労回復 クレソルソテー
料理名
魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/29 17:13
    魚肉ソーセージとアスパラ・コーンのソテー
    お弁当にいれました。美味しかったです、ごちそうさまでした。

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