材料(2人分)
- しらす
- 100g
- 刻みねぎ
- 大さじ5杯位
- ごま
- 大さじ3杯位
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 軽く熱したフライパンに大さじ1杯位のサラダ油(ゴマ油でも可)を引く。
-
- 2
- 1に、しらすを入れ軽く炒め次にねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 2に、火が通ったら醤油を回しいれ、よく炒め水気が大方なくなってきたら火を止め器に盛る。
-
- 4
- 3に、ごまをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまは、しらすとねぎを炒めるときに一緒に入れても美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません