アスパラのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
アスパラの選別の仕事場で教えてもらった、おいしい食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ(細いもの)
1束
めんつゆ(濃縮5倍)
30cc
2つまみ

作り方

  1. 1
    アスパラは、食べやすい長さに切る。(3~4cmくらい)
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れて、アスパラを2から3分間ゆでる。
  3. 3
    ゆでたアスパラをざるにあげて、熱いうちに耐熱のビニール袋に入れて、めんつゆも入れて、しっかりと空気を抜いて、口を縛り、粗熱が取れるまで覚まして完成。

きっかけ

職場でもらったらはね品のアスパラ。おすすめ教えてもらいました★

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 09:09
茹でたてマヨネーズしか食べ方を知らなかったアスパラ。美味しく、あっという間になくなりました。ごちそうさまでした✨
へんてこぽこりんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする