アスパラのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ(細いもの) 1束
- めんつゆ(濃縮5倍) 30cc
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 アスパラは、食べやすい長さに切る。(3~4cmくらい)
- 2 沸騰したお湯に塩を入れて、アスパラを2から3分間ゆでる。
- 3 ゆでたアスパラをざるにあげて、熱いうちに耐熱のビニール袋に入れて、めんつゆも入れて、しっかりと空気を抜いて、口を縛り、粗熱が取れるまで覚まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/28 09:09茹でたてマヨネーズしか食べ方を知らなかったアスパラ。美味しく、あっという間になくなりました。ごちそうさまでした✨