アスパラのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アスパラのめんつゆ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
アスパラの選別の仕事場で教えてもらった、おいしい食べ方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、食べやすい長さに切る。(3~4cmくらい)
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて、アスパラを2から3分間ゆでる。
  3. 3 ゆでたアスパラをざるにあげて、熱いうちに耐熱のビニール袋に入れて、めんつゆも入れて、しっかりと空気を抜いて、口を縛り、粗熱が取れるまで覚まして完成。

きっかけ

職場でもらったらはね品のアスパラ。おすすめ教えてもらいました★

  • レシピID:1040010893
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/05/28 09:09
    アスパラのめんつゆ漬け
    茹でたてマヨネーズしか食べ方を知らなかったアスパラ。美味しく、あっという間になくなりました。ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る