じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おかずに、おつまみにどうぞ♪
じゃが芋はレンチンで時短。

材料(2人分)

新じゃが芋
大1個
ピーマン
2個
エビ
3本
オリーブオイル
大匙2
クレージーソルト
小匙1/4~
粒胡椒
少々
酒(エビ下味)
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は綺麗に洗い皮付きのまま使用。1㎝角棒に切りふんわりラップに包みレンジ600wで3分加熱。
    エビは殻、背わたを取り長さ半分に切り3個に切り酒をふる
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、じゃが芋を焼き色がつくように火を通す。
  3. 3
    (2)にピーマンとエビを加えエビに火を通し
    クレージーソルトと
    胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

じゃが芋は炒めるのでレンジは半分位火が通ればOKです。 クレージーソルトは好みの味に増減してください。

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ピーマンその他のエビ
関連キーワード
じゃが芋・ピーマン クレソル炒め エビ ビールに合う
料理名
じゃが芋・エビ・ピーマンのクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする