レモン蜂蜜漬けで爽やかな☆レモンゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 250
- ●きび砂糖 小匙1
- ⁂レモン蜂蜜漬け汁 大匙1
- ⁂ゼライス 5g
- レモン蜂蜜漬けID:1140018709 1枚
- ホイップクリーム(あれば) ひとしぼり
- ミントの葉(あれば) 1枚
- レモン蜂蜜漬け汁 適量
作り方
- 1 小鍋に●を入れ沸騰寸前で火を止め余熱で溶かし、⁂を加え1分程かき混ぜる。
-
2
粗熱が取れたら
型2つに分け、レモンを半切れにし、上に置く。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
(2)にホイップクリームと
ミントの葉を添え
周りにレモン蜂蜜漬けの汁を回す。 -
4
レモンの蜂蜜漬け
mumin3659さん
ID:1140018709
を使いました。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
きび砂糖で色が琥珀色になってます。 砂糖なら透明感がでます。 ゼライスはふやかし不要を使ってます。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010826
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- レモンゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CIPOLLA2023/03/26 08:32美味しく頂きました!