レモン蜂蜜漬けで爽やかな☆レモンゼリー☆ レシピ・作り方

レモン蜂蜜漬けで爽やかな☆レモンゼリー☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
夏の爽やかゼリーです♪

材料(2人分)

  • ●水 250
  • ●きび砂糖 小匙1
  • ⁂レモン蜂蜜漬け汁 大匙1
  • ⁂ゼライス 5g
  • レモン蜂蜜漬けID:1140018709 1枚
  • ホイップクリーム(あれば) ひとしぼり
  • ミントの葉(あれば) 1枚
  • レモン蜂蜜漬け汁 適量

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ沸騰寸前で火を止め余熱で溶かし、⁂を加え1分程かき混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れたら
    型2つに分け、レモンを半切れにし、上に置く。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 (2)にホイップクリームと
    ミントの葉を添え
    周りにレモン蜂蜜漬けの汁を回す。
  4. 4 レモンの蜂蜜漬け
    mumin3659さん
    ID:1140018709
    を使いました。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

きび砂糖で色が琥珀色になってます。 砂糖なら透明感がでます。 ゼライスはふやかし不要を使ってます。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010826
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子レモン
関連キーワード
レモンゼリー ゼリー おやつ ゼライス
料理名
レモンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2023/03/26 08:32
    レモン蜂蜜漬けで爽やかな☆レモンゼリー☆
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る