簡単浅漬け◇かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき薄切り
胡瓜は薄い輪切り
ミョウガは斜め薄切り
かぶの葉は塩で揉んで
洗い流し、水分を絞る。 -
2
(1)をビニュール袋に入れ塩糀を入れ
ビニュール袋の上から
揉む。 -
3
空気抜きし冷蔵庫で2時間以上休ませる。
汁がでますがきつくしぼらないで盛り付ける。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
塩糀を加えたらよく揉んでやり空気を抜く。 味が薄い時は醤油をたらしてください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010811
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け
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noono♪2014/08/14 10:10みょうがなしですが、塩麹やっぱり美味しい♥
かぶも加わり食感の違いも楽しめました♪
サラダ感覚で食べれます♪