簡単浅漬け◇かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け◇ レシピ・作り方

簡単浅漬け◇かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け◇
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
生でも食べれる食材なので塩糀の優しい味が
サラダ感覚で食べれます♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個(葉も含む)
  • 胡瓜 1/2本
  • ミョウガ 1個
  • かぶの葉用塩 少々
  • 塩糀 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき薄切り
    胡瓜は薄い輪切り
    ミョウガは斜め薄切り
    かぶの葉は塩で揉んで
    洗い流し、水分を絞る。
  2. 2 (1)をビニュール袋に入れ塩糀を入れ
    ビニュール袋の上から
    揉む。
  3. 3 空気抜きし冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    汁がでますがきつくしぼらないで盛り付ける。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

塩糀を加えたらよく揉んでやり空気を抜く。 味が薄い時は醤油をたらしてください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010811
  • 公開日:2014/05/25
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カテゴリ
浅漬け低カロリーおかず5分以内の簡単料理かぶ塩麹
関連キーワード
野菜の塩糀浅漬け 簡単・ヘルシー 塩糀 かぶ
料理名
かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 10:10
    簡単浅漬け◇かぶ・胡瓜・ミョウガの塩糀漬け◇
    みょうがなしですが、塩麹やっぱり美味しい♥
    かぶも加わり食感の違いも楽しめました♪

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