冷ご飯利用で具沢山☆チャーハン☆ レシピ・作り方

冷ご飯利用で具沢山☆チャーハン☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端残り物利用で美味しいチャーハンです♪
食べて冷蔵庫整理しよう~

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳分位
  • むき海老 大2個
  • ベビーホタテ 5個
  • ベーコン 1枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 細2~3㎝
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 大匙1
  • ●胡椒・ガーリックパウダー 少々
  • ●ウェイバァー(味覇) 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマン、ベーコンは1㎝の角切り。
    ベビーホタテは半分に切る。
    むき海老は背ワタを取り
    1㎝の輪切り。
    人参はみじん切り。

    冷ご飯はラップに包み
    レンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 フライパンにオイルを温め人参ベーコンを炒める。
  3. 3 (2)にピーマン、ベビーホタテ、むき海老を加え
    2分炒める。
  4. 4 (3)にご飯を入れ
    パラパラになったら
    ●を加え味を整える。

きっかけ

残りご飯と半端に残った冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

調味料は好みの濃さに調整してください。 食材は冷蔵庫に半端に残ったものを活用してください。

  • レシピID:1040010807
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る