冷ご飯利用で具沢山☆チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、ベーコンは1㎝の角切り。
ベビーホタテは半分に切る。
むき海老は背ワタを取り
1㎝の輪切り。
人参はみじん切り。
冷ご飯はラップに包み
レンジ600wで1分30秒加熱。 - 2 フライパンにオイルを温め人参ベーコンを炒める。
-
3
(2)にピーマン、ベビーホタテ、むき海老を加え
2分炒める。 -
4
(3)にご飯を入れ
パラパラになったら
●を加え味を整える。
きっかけ
残りご飯と半端に残った冷蔵庫整理。
おいしくなるコツ
調味料は好みの濃さに調整してください。 食材は冷蔵庫に半端に残ったものを活用してください。
- レシピID:1040010807
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/04/25 11:53ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
食べて冷蔵庫整理しよう~