材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 鶏胸肉
- 半分
- 人参
- 半分
- 葱
- 1本
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ☆調味料↓
- 中華スープの素
- 小2
- 酒
- 大2
- 醤油
- 小1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、8等分に切る。
他の材料は全て千切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉野菜の順で炒め、水1カップと調味料を入れる。豆腐を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を加え、ごま油を垂らす。
きっかけ
いつもは豆腐に乗せていたけど、全部混ぜてしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません