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暑くなってきたのでランチに☆ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱりし栄養豊富で美味しいです♪

材料(2人分)

しらす
30g
海老
2本
塩玉葱 ID:1040010742
大匙3
蒲鉾
4切れ
大葉
2枚
オクラ
4本
茹でうどん
2人前
●昆布めんつゆ(3倍濃縮)
40cc
●水
120cc
わさび(チューブ好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    海老は背わたをとりボイルすし縦半分に切る。
    オクラは分量外の塩でいたずりし、茹で輪切り。
    塩玉葱は水分を絞る
    大葉は半分にしせん切り。
    ●を合わせる。
  2. 2
    茹でうどんは1分茹で
    冷水でぬめりをとるように洗い、冷たくすし
    丼に盛る。
  3. 3
    うどんの上にオクラ、海老、大葉、塩玉葱、蒲鉾をいろどりよく並べ
    しらすを盛り付ける。
    かけ汁をかけ、わさびを
    添える。

おいしくなるコツ

塩玉葱は新玉葱を晒して代用可。 うどんは乾麺での美味しいです。 つけ汁は好みの濃さに調整してください。

きっかけ

ランチ用。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)めんつゆオクラしらす
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん オクラ、 海老
料理名
ぶっかけうどん

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