イカと春キャベツのカレー焼きそば レシピ・作り方
![イカと春キャベツのカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89262d1d39b67032da67a7ec77935c3f41b25f58.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍一夜干しイカは半解凍し皮をむき、裏表に
格子状に隠し包丁を入れ2㎝角に切る。
キャベツは2㎝位の乱切り。
人参はせん切り。 -
2
フライパンにオイル大匙1を温め、キャベツ、人参を入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
3
(2)にイカを加え1~2分炒め別皿に取る。
-
4
フライパンに残りのオイルを温め焼きそば麺をほぐしながら加え分量外の水30ccを振り入れ
麺に火を通す。 -
5
(4)に(3)を加え
●で味付けし、削り節を加え全体に混ぜる。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
イカは半解凍すると皮は剥けやすいです。 一夜干しイカに塩分があるので調味料を減らしてます。 生イカの時は塩を加え調整してください。
- レシピID:1040010747
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- イカと春キャベツのカレー焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません