水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ レシピ・作り方

水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ゆで卵・ツナ缶があれば、簡単和風サラダになり
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに切り
    塩をふり、手で揉み
    水洗いし、水分を絞る。
  2. 2 ゆで卵・トマトは乱切りにする。
    ツナ缶の汁を絞る。
  3. 3 ボウルに水菜、卵、トマト、ツナを入れ胡椒をふり、うま塩を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4 ※参考ですゆで卵は
    まめもにおさん
    ID:1070002746
    ついでにつくるゆで卵が
    便利です。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

水菜はえごかったので塩揉みしましたは、柔らかい時は そのまま使ってください。

  • レシピID:1040010738
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)水菜その他のドレッシングツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 和風サラダ トマト ゆで卵
料理名
水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る