材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 生椎茸
- 中2個
- エノキ
- 1/2袋
- 人参
- 10g
- ●醤油
- 大匙1と1/2
- ●三温糖・みりん・酒
- 各大匙1
- ●水+ほんだし
- 300cc+小匙1/2
作り方
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- 1
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- 油揚げは油抜きし2/3の大きさに切り、残り1/3は小さく切る。
人参はせん切り。
エノキは石づきを切り
2㎝長さに切る。
椎茸はスライス。
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- 2
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- 椎茸、人参、エノキ、小さき切った油揚げを混ぜ合わせる。
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- 3
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- (2)を2等分に分け油揚げに詰める。
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- 4
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- (3)に卵を割り入れ
口を楊枝で止める。
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- 5
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- ●を一度煮たたせ、(4)を加え10分煮る。
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- 6
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- 縦に切り器に盛り付け
汁をかける。
おいしくなるコツ
時間に余裕のある時は煮冷まし、味を含め、
食べる直前に温め直してください。
きっかけ
夕飯に。
ボリームもあり美味しいよ♪