大人のおやつ☆蜂蜜梅ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●蜂蜜梅(紀州南高梅) 小匙1
- ●水 120cc
- ●蜂蜜梅の種 1個
- ゼラチンパウダー 2g
- 蜂蜜 小匙1/2~
作り方
-
1
小鍋に●を入れ1~2分
弱火で煮ながら梅をつぶし、種を取り出し、
火を止める。 -
2
(1)にゼラチンを加え
余熱で溶かし、型に流し
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
食べる前に蜂蜜をかける。
きっかけ
すっきりしたゼリーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
蜂蜜は後かけで好みの甘さにしてください。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010711
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜梅ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません