大人のおやつ☆蜂蜜梅ゼリー☆ レシピ・作り方

大人のおやつ☆蜂蜜梅ゼリー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プル~ぷるで甘酸っぱい大人味です♪

材料(1人分)

  • ●蜂蜜梅(紀州南高梅) 小匙1
  • ●水 120cc
  • ●蜂蜜梅の種 1個
  • ゼラチンパウダー 2g
  • 蜂蜜 小匙1/2~

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ1~2分
    弱火で煮ながら梅をつぶし、種を取り出し、
    火を止める。
  2. 2 (1)にゼラチンを加え
    余熱で溶かし、型に流し
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
    食べる前に蜂蜜をかける。

きっかけ

すっきりしたゼリーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜は後かけで好みの甘さにしてください。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010711
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子梅干し
関連キーワード
ゼリー 蜂蜜梅 おやつ ヘルシー
料理名
蜂蜜梅ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る