ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩、砂糖をくわえ
溶きほぐしておく。 -
2
ピーマンは種を除き
1㎝の角切り。
ウインナーは薄い輪切り。
フライパンに上記とマヨネーズを入れ火にかけ、ピーマンがしんなりするまで炒める。 -
3
(2)に(1)を回し入れ
半熟になったら、かき混ぜ、火を止める。
余熱でかためる。
関連情報
- 料理名
- ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/08/27 09:52こんにちは♪
朝食に、簡単でとっても美味しかったです♪彩りも綺麗ですね♥ごちそうさまでした(^_^)