ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食やお弁当にお手軽で簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩、砂糖をくわえ
    溶きほぐしておく。
  2. 2 ピーマンは種を除き
    1㎝の角切り。
    ウインナーは薄い輪切り。
    フライパンに上記とマヨネーズを入れ火にかけ、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)に(1)を回し入れ
    半熟になったら、かき混ぜ、火を止める。
    余熱でかためる。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1040010704
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般マヨネーズピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ピーマン マヨ卵焼き マヨネーズ
料理名
ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/08/27 09:52
    ウインナーとピーマンのマヨ卵焼き
    こんにちは♪
    朝食に、簡単でとっても美味しかったです♪彩りも綺麗ですね♥ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る